Torta cocada
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cocada pastel
Esta torta cocada muy rica para la merienda, el desayuno si bien como postre. Super esponjosa y rellena con una riquísima pasta de coco lleva pocos ingredientes, que seguro tenemos en casa, y además se hace muy fácil y rápido. Si les gusta el coco este postre es ideal para ustedes y no se lo pueden perder.
Receta para realizar la Torta cocada
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 cucharada de jugo de limón
- Ralladura de la cáscara de medio limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 gramos de harina leudante
- 20 gramos de fécula de maíz
Ingredientes para el relleno
- 2 yemas
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de coco rallado
- 2 claras batidas a nieve
Preparación
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Colocar en un bol la manteca pomada con el azúcar y batir bien hasta obtener una crema uniforme. Agregar el huevo y continuar batiendo. Luego añadir el jugo de limón y la ralladura junto con la esencia de vainilla. Cuando esté todo ligado verter en forma de lluvia la harina leudante y la fécula de maíz realizando movimientos envolventes.
Cuando tengamos una masa consistente amasarla un poco con las manos y acomodarla en un molde de torta previamente untado con manteca y espolvoreado con harina. Forramos el molde con toda la cantidad de masa. Reservar.
Ahora nos disponemos a preparar el relleno de la torta
Colocar en una pequeña cacerola anti adherente las dos yemas junto con el azúcar común y batir lentamente mientras se cocina a fuego suave. Cuando luzca como una pasta firme retirar y agregar el coco rallado y las dos claras batidas a punto nieve. Mezclar integrando todos los ingredientes con movimientos envolventes y rellenar la torta
Llevar al horno a fuego medio durante media hora aproximadamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar y servir
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Ideas para combinar…
Esta torta cocada combina muy bien con el dulce de leche repostero. Una buena idea es cortarla en cuadraditos y decorar con una manga cada porción realizando en la superficie un copito. También se puede complementar con una salsa de leche condensada rehogada y servir tibia.