Tarta de Crema de Coco
La Tarta de Crema de Coco , o Coconut Cream Pie en inglés, es una tarta deliciosa que te va a sorprender por su fácil preparación y su sab...
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Receta de Tarta de Crema de Coco
Ingredientes
Para la Base
- 200g de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 50g de azúcar
- 100g de manteca pomada (a temperatura ambiente)
Para la Crema de Coco
- 350g de crema de leche
- 400ml de leche
- 170g de azúcar
- 2 huevos
- 100g de coco
- 80g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Rinde 12-15 porciones – Preparación 40 minutos – Cocción 18 minutos + frío.
Preparación
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- Para la base, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y amasar hasta formar una masa suave y homogénea. Cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
- Retirar de la heladera y estirar sobre una fuente circular para tarta previamente enmantecada y enharinada cubriendo la base y los bordes de la misma.
- Practicarle pinches con un tenedor en toda la superficie y llevar a horno precalentado a 180°C de 15 a 18 minutos. Retiramos y reservamos.
- Para la crema, mezclamos primero la leche, la crema de leche, el azúcar, los huevos, la sal y la harina. Llevamos a fuego bajo hasta que hierva Retirar del fuego.
- Agregamos el coco y la esencia de vainilla, batimos por un minuto más y dejamos enfriar.
- Vertemos la mezcla fría sobre la tartera y llevamos a la heladera.
- Para la decoración final, preparamos un merengue con la receta que encuentran clickeando AQUÍ. Lo esparcimos sobre la crema de coco y ¡listo!