PISILLO DE CHIGÜIRE
PISILLO DE CHIGÜIRE INGREDIENTES: • 01 Kilo de carne seca de Chigüire. • 100 grs. de ají dulce. • 03 Cebollas. • 100 grs. de cebollí...
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PISILLO DE CHIGÜIRE
INGREDIENTES:
• 01 Kilo de carne seca de Chigüire.
• 100 grs. de ají dulce.
• 03 Cebollas.
• 100 grs. de cebollín.
• 100 grs. cilantro.
• 01 pimentón.
• 01 cabeza de ajo.
• Aceite.
• Onoto.
• 01 Kilo de carne seca de Chigüire.
• 100 grs. de ají dulce.
• 03 Cebollas.
• 100 grs. de cebollín.
• 100 grs. cilantro.
• 01 pimentón.
• 01 cabeza de ajo.
• Aceite.
• Onoto.
PREPARACION:
Se remoja el chigüiro de un día para otro. Al día siguiente se le bota el agua del remojo y se cocina con suficiente agua por dos horas. Luego se le quitan los pellejitos y se desmecha al gusto. Algunas personas lo colocan en la licuadora rápidamente para desmecharlo. Se pican los aliños en cuadritos pequeños y
se sofríe con el aceite onotado. Cuando los aliños estén marchitos se coloca el chigüiro desmechado y se sofríe, se le coloca agua para que se mezclen los sabores, se prueba y si es necesario se le agrega sal, se deja secar según el gusto del comensal.
Janneth Cadenas
Aficionada
Barinas Estado Barinas – Venezuela.