Galletas fáciles con chocolate

Cuando llega el frío me encanta hornear galletas y mi peque me acompaña en la cocina trasteando con cortantes, rodill... más + ...

Cuando llega el frío me encanta hornear galletas y mi peque me acompaña en la cocina trasteando con cortantes, rodill...más
+

    Ingredientes

    1. 250 grharina todo uso
    2. 125 grmantequilla o margarina fría
    3. 125 grazúcar
    4. 1huevo
    5. 150 grchocolate para fundir
    6. decoraciones de azúcar (fideos, bolitas, etc)
    +

      Pasos

      1. Cortamos la mantequilla o margarina fría en cubitos, la ponemos en el robot de cocina y trituramos uno o dos minutos hasta que se forme una especie de arenilla. Si no tenéis robot de cocina, podéis poner la harina junto con la mantequilla en un bol y desmenuzarla con la punta de los dedos, sin amasar. Agregamos el azúcar y mezclamos un poquito, agregamos el huevo y amasamos sobre la mesa hasta obtener una masa homogénea, cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera por lo menos por media hora.
        +
        • Retiramos de la nevera, con el rodillo estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear a aprox 5 mm de espesor, tratando de que nos quede un rectángulo. Retiramos el papel de hornear de encima, y con una cuchilla cortamos la masa en rectángulos más o menos del mismo tamaño. Con la ayuda de una espátula pasamos las galletas a una bandeja para horno cubierta con papel de hornear, algo separadas entre sí. Horneamos en horno precalentado a 180°C por 10 minutos, o hasta que los bordes de las galletas se pongan apenas dorados. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego completamente sobre una rejilla.
          +
          • Para decorar las galletas, derretimos el chocolate en el microondas o a baño María y lo colocamos en un vaso. Vamos cogiendo las galletas y sumergiéndolas hasta la mitad en el chocolate, dejamos escurrir el excedente y apoyamos sobre un papel de hornear. Antes de que el chocolate se seque espolvoreamos con sprinkles, y luego dejamos secar sobre el papel. Cuando el chocolate se haya endurecido podemos ponerlas en una lata, se conservan por más de una semana.

          Publicar un comentario

          emo-but-icon

          item