Gelatina de colores original
Gelatina de colores original 50 minutos 12 México Postres Esta gelatina la comemos en mi casa en todos los cu...

https://tvspueblo1.blogspot.com/2016/03/gelatina-de-colores-original.html
Gelatina de colores original
Esta gelatina la comemos en mi casa en todos los cumpleaños. Siempre es un éxito!!
Ingredientes
- 1+1/4 litros de leche
- 3 latasleche condensada (370gr cada una)
- 60grgelatina neutra (si es en hojas: 3 sobres de 20gr -- si es en polvo: 6 sobres de 10gr cada uno)
- 1/2 litroagua
- 1 cdtsesencia de vainilla
- colorantes vegetales
- Poner en una olla la leche y la leche condensada a calentar. Mover de vez en cuando para que no se pegue.
- Mientras se va calentando poner a remojar la gelatina en el agua para que se vaya hidratando
- Seguir removiendo la leche y en cuanto empiece a hervir, apagar el fuego y echar el agua con la gelatina.
- Remover bien hasta que se deshaga bien la gelatina.
- Dejar enfriar y agregar la vainilla.
- Para hacer las capas de colores:
- Separar la gelatina en cantidades iguales dependiendo de las capas que se quieran hacer.
- Agregar unas gotitas de colorante a cada una y revolver muy bien.
- Se pone una capa en el molde y se refrigera hasta que esté firme pero no completamente dura (para que pueda pegar con la siguiente capa)
- Se van poniendo así todas las capas siguientes: hay que esperar a que la anterior cuaje antes de poner la siguiente.
- Al final se deja enfriar por lo menos 6 horas para que esté completamente firme al servir.