BISTEC DE CERDO y un Buen maridaje Venezolano
BISTEC DE CERDO y un Buen maridaje Venezolano El hábito del consumo de los bistec de cerdo nace en las casas campesinas, sobre todo e...

https://tvspueblo1.blogspot.com/2016/03/bistec-de-cerdo-y-un-buen-maridaje.html
BISTEC DE CERDO y un Buen maridaje Venezolano
El hábito del consumo de los bistec de cerdo nace en las casas campesinas, sobre todo en lugares montañosos y en la costa donde no se recibía pan con frecuencia. Los campesinos que podían acostumbraban desayunar bistec de cerdo con cambur verde sancochado o plátanos hervidos el día que mataban el animal, el resto del tiempo lo hacían con chicharrones o arepas fritas conservados en manteca, siempre acompañados de plátanos hervidos o yuca frita, que generalmente quedaba de la comida del día anterior
RECETA INGREDIENTES
6 Bistec de cerdo (parte de pierna)
1 Pizca de pimienta
2 Naranjas agrias
3 Dientes de ajo
2 Cebollas medianas
3 Cucharadas de aceite
Sal al gusto
RECETA ELABORACIÓN: BISTEC DE CERDOAplaste los bistec y sazónelos con sal, pimienta, ajos machacados y jugo de naranja agria.
En sartén con aceite fríalos a fuego moderado para que el calor penetre en sus tejidos.
Sírvalos con las cebollas marchitas en la propia grasa en que se frieron.
Las carnes de cerdo, en general, deben comerse siempre bien cocinadas porque suelen tener algunos tipos de parásitos muy dañinos para la salud del hombre.
.
Con este plato recomiendo un vino venezolano de las empresas POMAR
Vino elaborado con uvas Tempranillo, ensamblado con pequeñas cantidades de Sarah y Petit Verdor. Tiene una crianza de 18 meses en barricas de roble americano. Es un vino robusto y de gran estructura. Posee un perfecto equilibrio entre acidez, recuerdo de frutas y taninos. La temperatura ideal de consumo es entre 17ºC y 19ºC.
Son los únicos vinos venezolanos, de viñedos propios con calidad
internacional.
Carlos La cruz
Chimen BBQ and Mil Louge, la primera sala de restaurante de lujo en el histórico sector neoyorquino de East de Harlem.
Director General de la Organización Gastronómica de más de mil eventos para celebridades (MTV Música Awards , Country Música Awards y American Next Top Model, entre otros) en el gran Club Duvet.
USA New York
Chimen BBQ and Mil Louge, la primera sala de restaurante de lujo en el histórico sector neoyorquino de East de Harlem.
Director General de la Organización Gastronómica de más de mil eventos para celebridades (MTV Música Awards , Country Música Awards y American Next Top Model, entre otros) en el gran Club Duvet.
USA New York