AtaĂșd dulce halloween đ
Torta de menta 30 minutos 8 uruguay postre + Ingredientes 4 claras 2 cdas azĂșcar ...

https://tvspueblo1.blogspot.com/2016/03/ataud-dulce-halloween.html
Torta de menta
Ingredientes
- 4claras
- 2 cdasazĂșcar
- 1 tazaazĂșcar
- 1/4 tazaagua
- 500 cccrema de leche
- 60 cclicor de menta
- c/nesencia de menta
- color verde
- paqueteplantillas
- 200 gChocolate amargo
- 2 sobresgelatina s/s
- Batir las claras a punto nieve con las 2 cdas de azucar, mientras colocamos el azĂșcar y el agua en una olla chica para hacer un almĂbar para hacer el merengue italiano.
- Cuando estĂ© el azĂșcar totalmente disuelta lo colocamos en la preparaciĂłn de las claras de a poco y contra el borde, siempre batiendo.
- Después que este el merengue bien durito y brillante (15 aprox) le colocamos el color verde para que quede el color parejo
- Disolvemos la gelatina con 5 cdas de agua hirviendo (aprox) y se lo agregamos de a poco al merengue
- Dejamos de batir y agregamos la crema de leche a medio punto en forma envolvente de a poco y por Ășltimo el licor...
- Reservamos en la heladera.En una asadera desmontable colocamos las plantillas aplastadas formando una masa fina y firme.
- Cubrimos con la preparaciĂłn anterior y a la heladera por 3hs
- Cuando todo este frĂo y firme le podemos colocar el chocolate:En una olla colocamos el chocolate con un chorrito de leche hasta que se funda, con papel de aluminio o molde hacemos la forma de la torta ya sea redonda o cuadrada tiene que ser fina para que puedas cortarlo con la torta, esperamos un ratito a que endurezca el chocolate y se lo colocamos en la torta
- Mantener siempre en la heladera o freezer y desmoldar despuĂ©s de las 3 hs.... Mmm a comerđ