Tarta Bombon

Chocolate y dulce de leche, dos clásicos de la repostería en una misma receta. La  Tarta Bombon  es tentadora por donde se la mire. ¡Prob...

Tarta Bombon
Tarta BombonChocolate y dulce de leche, dos clásicos de la repostería en una misma receta. La Tarta Bombon es tentadora por donde se la mire. ¡Probala!

Receta Tarta Bombon

Ingredientes Tarta Bombon

Para la Masa

  • 180 grs. de manteca
  • 100 grs. de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 250 grs. de harina

Para el relleno

  • 1/2Kg de dulce de leche repostero

Para la cobertura

  • 200 grs. de chocolate
  • 50 grs. de manteca

Preparacion Tarta Bombon

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  1. Batir la manteca junto con el azúcar impalpable hasta que se forma una crema homogénea.
  2. Agregar las yemas y continuar el batido.
  3. Añadir  3 cucharadas de leche.
  4. Incorporar la harina previamente tamizada junto con la sal y el polvo de hornear.
  5. Formar  una masa sobre la mesa ligeramente enharinada y hacer un bollo,
    envolverlo en papel film y llevarlo a la heladera durante unas horas o hasta que la masa quede bien firme.
  6. Enmantecar y enharinar un molde de tarta y estirar la masa a un espesor de 3mm.
  7. Cubrir la tartera con la masa, pincharla con un tenedor y forrarla con papel aluminio sobre todo en los bordes superiores.
  8. Llevar la masa al freezer hasta que se congele.
  9. Precalentar el horno a 180º y cocinar la tarta directamente, sin descongelar.
  10. Cocinar durante 10 o 12 minutos, retirarle el papel aluminio, y devolverla al horno
    durante 5 minutos más, o hasta que se note cocida y algo dorada.
  11. Una vez fría, cubrir con el dulce de leche.
  12. Para hacer la cobertura, se corta el chocolate y la manteca en trozos y se coloca en un recipiente apto para llevar a baño maría.
  13. Una vez derretido el chocolate, dejarlo enfriar un poco para luego volcarlo sobre el dulce de leche.
  14. Para emparejar la superficie, se recomienda dar unos golpes a la tartera una vez cubierta de chocolate. Esto ayudará a que éste se asiente en toda la preparación.
  15. Llevar a la heladera unos diez minutos hasta que se enfríe el chocolate, y la tartabombon ya estará lista para decorar, o para servir.

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