Postre refrescante de patilla
La patilla o sandía se suele disfrutar en batidos o en picada en trozos, pero se puede aprovechar para prepararla con gelatina y obtener ...

https://tvspueblo1.blogspot.com/2016/03/postre-refrescante-de-patilla.html
La patilla o sandía se suele disfrutar en batidos o en picada en trozos, pero se puede aprovechar para prepararla con gelatina y obtener un postre igualmente refrescante y llenos de sabor
Ingredientes
1 kilo de patilla
½ de azúcar
200 cl de crema de leche
1 lata de leche condensada
3 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de agua
Aceite
Hojitas de menta
Preparación
En un recipiente mezclar, los sobres de gelatina con agua, para que se hidrate y luego disolverla a baño de maría. Picar el kilo de patilla en trozos pequeños, quitar las semillas, para llevarlos a la licuadora.
Añadir la medida de azúcar, de crema de leche y la lata de leche condensada. Licuarlos muy bien. Llevar la mezcla a un recipiente grande y agregar la gelatina.
Servirlo en un molde de aproximadamente 20 centímetros de diámetro o, si se prefiere, en recipientes pequeños de vidrio para llevarlos a la nevera.
Se debe dejar refrigerado por 5 horas, hasta que se pueda comprobar que ha adquirido una consistencia firme.
Decorar con hojitas de menta y además con algunos trocitos de patilla. Se puede añadir un poquito de leche condensada.